Вестник Кавказа

Власти Грузии провели выставку своих достижений

Десятки тысяч людей - жители Тбилиси и гости грузинской столицы - субботу пришли на проспект Руставели, чтобы ознакомится с отчетом правительства Грузии, который впервые был проведен под открытым небом, сообщает «Новости-Грузия».

Все государственные ведомства и министерства представили свои стенды в центре Тбилиси - на проспекте Руставели, который был перекрыт для движения транспорта от площади Революции Роз до Площади Свободы.

На акции каждый у своего павильона находились министры и главы разных государственных ведомств, отвечавшие на вопросы посетителей "выставки".
"Это определенное новшество в работе правительства. Сейчас главное - чтобы народ пришел и сам ознакомился с отчетом правительства в такой новой форме", - заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури, осматривая выставленные на проспекте стенды и павильоны.

"Люди непосредственно могут выслушать тут информацию, которая их интересует и задать любые вопросы", - отметил он. По словам Гилаури, подобная форма отчета примет ежегодный характер и в ближайшее время такой же отчет правительство поэтапно проведет в разных городах и райцентрах в регионах Грузии.

Наибольший интерес людей, побывавших в этот день на проспекте Руставели, вызвала экспозиция Министерства обороны Грузии. Каждый из родов войск был представлен своим стендом и техникой.

Все желающие могли подержать в руках современные винтовки, пулеметы и автоматы, находящиеся на вооружении грузинской армии и спецподразделений, у стенда ВВС - подержаться за гашетку стационарных крупнокалиберных пулеметов, а также осмотреть изнутри новый колесный бронетранспортер EJDER (которые Грузия закупила у Турции) и Hummer-ы, выставленные у здания парламента Грузии. Там же разместились палатки полевого госпиталя и военные медицинские машины.

Большой популярностью также пользовался павильон академии полиции МВД Грузии, у которого выстроилась целая очередь. Там людям демонстрировали навыки, которым обучаются полицейские. Также МВД представило новые современные автомобили патрульной полиции и "Скорой помощи", которая входит в структуру службы чрезвычайных ситуаций, а также современное снаряжение, которым обеспечивает своих сотрудников.

Спецтехнику и оборудование также представили ряд других министерств, в том числе таможенная служба минфина (большой интерес посетителей выставки вызвал мобильный передвижной пункт для досмотра транспорта и оборудование для проверки грузов), министерство по исполнению наказаний и пробации, министерство по защите окружающей среды и природных ресурсов, министерство энергетики и другие.

Специальный стенд был установлен службой ядерной и радиационной безопасности, где демонстрировалась техника предназначенная для обнаружения радиоактивных веществ.
На стендах также были представлены разные данные о работе министерств и ведомств, информация об их деятельности и достижениях за последнее время.

5420 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ