Вестник Кавказа

Корабли Каспийской флотилии РФ зайдут с деловым визитом в Баку

Корабли Каспийской флотилии РФ зайдут с деловым визитом в Баку
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Флагман Каспийской флотилии (КФ) РФ ракетный корабль "Татарстан" и гидрографическое судно "Анатолий Гужвин" готовятся к неофициальному визиту в столицу Азербайджана — порт Баку. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник близкий к штабу КФ. Он также сообщил, что началась подготовка кораблей флотилии к выходу в центральную и южную часть Каспийского моря для выполнения задач боевой службы.

Предположительно поход возглавит командующий КФ РФ вице-адмирал Виктор Кравчук или его заместитель контр-адмирал Владимир Вдовенко.

В июне планировался заход малого артиллерийского корабля КФ "Астрахань" в туркменский порт Туркменбаши. Однако, по не зависящим от флотилии причинам, выход в море не состоялся. Ранее визит российских кораблей в Баку также переносился по срокам. Прежде отряду боевых кораблей КФ ставилась задача совершить заход в Баку в июле текущего года.

ВМС Азербайджана включают бригаду надводных кораблей, состоящую из дивизионов кораблей охраны водного района, малых десантных кораблей, базовых и рейдовых тральщиков, поисково-спасательных и учебных судов. Имеется отдельный отряд вспомогательных судов. Практически все корабли базируются в Баку. В состав ВМС входят батальон морской пехоты и морской диверсионно-разведывательный центр спецназначения, на вооружении которого состоят сверхмалые подводные лодки типа "Тритон". Азербайджанские ВМС насчитывают около 2,5 тысяч человек.
6095 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ