Вестник Кавказа

В «Домодедово» российские туристы не могут улететь в Анталью

Группа российских туристов с шести утра не может вылететь из московского аэропорта «Домодедово» в Анталью. Туристы жалуются, что их до не накормили в положенное такими ситуациями время. Однако, авиакомпания утверждает, что обеспечила пассажиров всем необходимым.

Туристы должны были вылететь в 6.00 самолетом авиакомпании «Уральские авиалинии». «Они прошли таможню, пограничный контроль, посадку объявляли, но теперь все отменили. Людей не кормили», - сообщил РИА «Новости» москвич Роман, у которого в аэропорту вылета ждут жена и двое детей, одному из них 3,5 года. По его словам, пассажиры не могут получить информацию, когда их рейс отправят, ни от представителей авиакомпании, ни от туроператора.

Согласно действующим федеральным авиационным правилам, за задержку рейсов отвечает авиакомпания, а не туроператор. В случае задержки вылетов самолета более чем на три часа, авиакомпания должна предоставить пассажирам горячее питание и напитки, а также сообщить информацию о том, когда вылетит самолет. В авиакомпании сообщили, что рейс задержан по техническим причинам, а пассажирам уже предоставили питание.

«На данный момент мы получили информацию, что их накормили и напоили. Задержка по техническим причинам, вылет планируется в 17.20 по мск», - сказала агентству сотрудница справочно-информационного отдела компании.

8075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ