Вестник Кавказа

Глава правительства Ингушетии не видит необходимости во введении КТО

Глава правительства Ингушетии Рашид Гайсанов не видит необходимости вводить в республике режим контртеррористической операции после теракта в Назрани, где террорист-смертник атаковал здание РОВД. "Решение о КТО принимает руководитель оперативного штаба. Такое решение не принято на сегодняшний день, и такой необходимости нет", - сказал Гайсанов после встречи с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым.

Гайсанов подтвердил, что информация о готовящемся теракте у сотрудников правоохранительных органов была. "Если бы они просто-напросто сработали бы как надо, то, вполне возможно, что таких жертв не было бы", - сказал он, сообщает РИА «Новости». При теракте погиб 21 человек, десятки получили ранения.

В свою очередь Владимир Устинов рассказал, что решение о введении КТО в Ингушетии - это вопрос правоохранительных органов. "Он будет обсуждаться без моего участия, а с участием именно руководства правоохранительных органов", - добавил он.
Президент России Дмитрий Медведев сегодня поручил руководителям правоохранительных органов дать ответ на вопрос, почему стал возможен таракт в Назрани - из-за разгильдяйства, предательства или совокупности преступлений. Глава государства провел совещание с главой МВД Рашидом Нургалиевым, директором ФСБ Александром Бортниковым, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и главой СКП Александром Бастрыкиным.

«Необходимо разобраться со случившимся и дать ответ на вопрос: «Что это - разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять», - сказал Медведев. Он также потребовал от Нургалиева доложить, почему не сработали никакие средства защиты в здании милиции в Назрани, где был осуществлен теракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

4065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ