Вестник Кавказа

Турецкие таможенники сняли с донских священников церковную одежду

Священников донской делегации при прохождении таможенного контроля в турецком аэропорту Трабзона заставили пройти процедуру снятия церковных одежд и даже потребовали снять православные кресты, сообщает News.am.

Более того, паломникам, которые в День Успения Богородицы отправились в монастырь Панагея Сумела в городе Трабзоне, запретили появляться на улицах в священнической одежде.

Следует отметить, что в ходе предварительных переговоров на высшем уровне между Россией и Турцией была утверждена программа пребывания паломников — посещение монастыря Панагия Сумела, торжественный обед, проведение праздника с выступлением художественных коллективов. Однако музыкальная аппаратура, инструменты и костюмы выступавших тоже оказались под запретом. По словам священников, которые ежегодно совершают эту паломническую поездку, такой прием они встретили впервые и раньше подобных проблем не возникало.

Донские делегаты такое распоряжение местных властей охарактеризовали как оскорбление чести и достоинства православных верующих.
14565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ