Вестник Кавказа

Украинских туристов оштрафовали в Грузии за отдых в Абхазии

В Грузии двух украинских туристов осудили и оштрафовали за "нарушение правил входа на оккупированные территории". Инцидент произошел в городе Батуми. Как передает Georgia Times, адвокат потерпевших Олег Левицкий сообщил, что молодая супружеская пара с Украины решила отдохнуть этим летом в российском городе Адлер.

"Оттуда буквально пара километров до Абхазии. На таможенном контроле абхазы им умело пробили паспорта и так же при выезде назад. Не чувствуя никакой опасности или каких-либо сомнений в неправомерности своего путешествия, украинцы решили на следующий день по возвращении из Сухума прокатиться ракетой по морю еще и в Аджарию", - рассказал Левицкий.

Затем, по его словам, в Батуми у украинцев отобрали паспорта и три дня допрашивали в местном изоляторе. Как отметил Левицкий, украинцам предложили "соглашение": "Или вы признаете вину и платите штраф 5 тыс. лари (приблизительно 3 тыс. долл.), и вас отпускают на все четыре стороны, или садитесь на 5 лет".

По информации Левицкого, 28 июля Батумский городской суд признал двух ранее не судимых граждан Украины виновными в совершенных преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.322 Уголовного кодекса Грузии "Групповое нарушение правил входа на оккупированные территории" и присудил каждого к уплате штрафа в 5 тыс. лари. По словам адвоката, под конвойным сопровождением туристы заплатили 6 тыс. долл. и их сразу же передали в руки консула.
9570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ