Вестник Кавказа

США и Грузия подписали соглашение в сфере науки и технологий

В рамках стратегического сотрудничества с США между правительствами США и Грузии было оформлено соглашение в сфере науки и технологий. Соглашение подписали министр образования и науки Грузии Ника Гварамия и посол США в Грузии Джон Тефт.

Целью соглашения является углубление отношений между научными и технологическими кругами двух стран, осуществление совместных научных проектов и исследований. В рамках соглашения между государственными ведомствами и высшими образовательными учреждениями двух стран будут углублены прямые контакты, пройдут совместные семинары и конференции. В этом году, после подписания Хартии о сотрудничестве, сотрудничество в сфере образования и науки вступило в новую фазу.

Углубление сотрудничества планируется не только в области науки, но и в области высшего и среднего образования. Как сказал Гварамия, он рад, что в рамках оформленной хартии первое соглашение было подписано в сфере образования.

В свою очередь посол США сказал, что это очень важное соглашение, и выразил надежду, что это еще более углубит сотрудничество между учеными двух стран.
4855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ