Вестник Кавказа

СЕ реализует в Азербайджане экологическую программу

Совет Европы (ЕС) совместно с министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана реализует в стране программу о защите естественной среды обитания. Об этом говорится в сообщении организации, передает Trend News.

Программа, которая продлится до конца 2011 года, направлена на выявление и защиту естественной среды обитания которая станет частью Изумрудной Сети.

Изумрудная Сеть была создана в соответствии с Конвенцией о сохранении европейской природы и природных местообитаний (Бернская конвенция), и содействует созданию сетей национальных охраняемых районов. Это касается всех согласованных сторон и государств наблюдателей согласно Конвенции.

В список стран, участвующих в создании сети в рамках совместной программы, также входят Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Российская Федерация и Украина.

Задача для Азербайджана состоит в том, чтобы выбрать районы, представляющие особенности страны и типы сред обитания, в соответствии с рекомендациями и резолюциями Бернской конвенции. Азербайджан должен выявить все потенциальные области к концу проекта. Первый национальный семинар в форме научного совещания с последующим посещением потенциальной для Изумрудной сети местности пройдет с 11 по 13 августа.

Эта программа финансируется Европейским Союзом и осуществляется со стороны Совета Европы.
4295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ