Вестник Кавказа

В Баку обсудили перспективы сотрудничества молодёжи России и Азербайджана

В Российском Информационно-культурном центре прошел круглый стол, приуроченный ко Дню российской молодежи, передаёт "Новости-Азербайджан".

В ходе встречи были обсуждены перспективы взаимодействия молодёжи России и Азербайджана, направленные на развитие сотрудничества между двумя странами, сообщили в пресс-службе РИКЦ.

В мероприятии приняли участие представители ведущих молодёжных объединений республики и организаций российских соотечественников.

Заместитель руководителя молодёжной организации "Интеграция азербайджанской молодежи в Европу" (АГАТ) Наргиз Эйвазова отметила, что интерес азербайджанской общественности к мероприятию, приуроченному ко Дню российской молодёжи в республике, служит ещё одним доказательством общности и дружественных связей двух народов.

Она рассказала о деятельности Координационного совета АГАТ, в состав  которого входят молодёжные объединения национальных меньшинств Азербайджана, и подчеркнула, что молодёжное объединение Русской общины принимает активное участие в мероприятиях и проектах, реализуемых в республике.

Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества Равиль Зарипов отметил, что налаживание тесных контактов с молодёжными организациями является одной из приоритетных задач агентства.

Ярким примером такой деятельности являются состоявшийся в декабре 2011 года молодёжный форум "Молодежь СНГ - будущее общественной дипломатии" и программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодёжных представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств.

Участники дискуссии обменялись мнениями о взаимоотношениях молодежи Азербайджана и России и обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

Круглый стол был организован Представительством Россотрудничества и молодежной организацией "Интеграция азербайджанской молодежи в Европу" (АГАТ).
15285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ