Евро-2020 может пройти на территории более чем двух стран – президент УЕФА

Евро-2020 может пройти на территории более чем двух стран – президент УЕФА
Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что чемпионат Европы по футболу 2020 года может пройти на территории более чем двух стран, сообщает РИА Новости. "Чемпионат Европы по футболу 2020 года может пройти в 12-13 городах Европы. Мы рассмотрим такую возможность и скажем вам о решении в декабре и январе", - сказал Платини на заключительной пресс-конференции Евро-2012.

Президент УЕФА назвал преимущества проведения чемпионата Европы в нескольких странах. "Это проще, чем строить аэропорты и стадионы к турниру, можно будет использовать готовую инфраструктуру", - пояснил он.

Также Платини сравнил чемпионат Европы-2008, который проходил в Швейцарии и Австрии, с турниром в Польше и Украине. "Это совсем два разных мира. Разумеется, Швейцарии и Австрии было проще уже с тем, что у них единая транспортная система, например. Но могу сказать, что Украина и Польша справились. Справились очень хорошо", - сказал Платини.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", Азербайджан дал согласие на проведение совместного с Грузией Чемпионата Европы по футболу в 2020 году и объявил об этом на конгрессе ФИФА 24 мая. Это решение было принято после того, как Баку выбыл из борьбы за проведение Олимпиады.
7890 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА