Вестник Кавказа

Компания "Рено" остается в Иране

Генеральный директор автомобилестроительной компании "Рено-Парс" Пейман Каргяр в ходе презентации восьми новых моделей автомобилей заявил, что французская компания "Рено" остается в Иране и по-прежнему продолжает свою производственную деятельность здесь, сообщает Iran News.

Пейман Каргяр отметил, что некоторые члены совета директоров компании "Рено", возможно, не хотят, чтобы эта французская компания присутствовала в Иране, однако ее генеральный директор прямо заявил, что компания "Рено" останется в Исламской Республике и продолжит свою деятельность.

По словам Пеймана Каргяра, компания "Рено"  это международная корпорация, которая соблюдает международное законодательство, однако она продолжит реализацию своих программ в Иране.

Пейман Каргяр отметил, что компания "Рено-Парс" планирует расширить свое присутствие на иранском рынке и сменить компанию "Пежо". Сегодня "Пежо" не поставляет свою продукцию в Иран, и компания "Рено" должна воспользоваться этим и как можно скорее выйти на иранский рынок со своей новой продукцией.

Пейман Каргяр сообщил, что до конца текущего года на иранский рынок поступит пикап "Тондар 90". Кроме того, начнутся продажи автомобилей "Рено Сандеро" с автоматической и механической коробками передач, две модели "Рено Тондар 90" с улучшенным дизайном (с фейслифтингом), "Рено Дастер", пикап "Логан", "Логан MCV".

С началом производства новых моделей количество автомобилей "Рено", поступающих на иранский рынок, увеличится более чем на 300 тыс. единиц в год. Автомобилей "Тондар 90" и "Меган" будет выпускаться до 180 тыс. единиц в год, "Сандеро"  до 100 тыс. единиц, пикапов "Тондар 90"  до 30 тыс. единиц, "Дастер"  до 40-50 тыс. единиц.
10580 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ