На президентских выборах в Армении партия "Наследие" выставит своего кандидата

Партия "Наследие" будет предлагать своего кандидата на президентских выборах 2013 года, заявил в среду журналистам зампредседателя правления партии Армен Мартиросян, передаёт "Новости-Армения".

"Сегодня однозначно, что мы пойдем на выборы со своим кандидатом. Кто будет этим кандидатом, мы пока не обсуждали, но ясно, что кандидатура должна быть одобрена партией", - сказал Мартиросян.

По его словам, он лично поддерживает кандидатуру лидера и основателя партии Раффи Ованнисяна, поскольку на оппозиционном поле Армении "сегодня уже нет более харизматичного лидера".

Мартиросян подчеркнул, что заявление самого Ованнисяна на съезде "Наследия" 2 июня о том, что он лично предпочитает "единого, альтернативного кандидата" не означает, что глава партии отказывается от участия в президентской гонке.

"Партия еще не вынесла определенного решения. Конечно, нужно учитывать еще и желание самого Ованнисяна", - добавил он.

Мартиросян также отметил, что вопрос с кандидатурой Ованнисяна определится позже, скорее всего, осенью.

"Наследие" - партия либерально-демократического толка, основана экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. Имеет тесные связи с армянской диаспорой и имидж партии прозападной ориентации.

На парламентских выборах 6 мая партия набрала 5,76% голосов и будет представлена пятью депутатами в 131-местном парламенте.

6495 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!