Сурков в правительстве будет отвечать за исполнение решений и поручений Путина

Вице-премьер Владислав Сурков в качестве руководителя аппарата правительства Дмитрия Медведева займется контролем исполнения решений и поручений не только премьера, но и президента Владимира Путина, передает РИА "Новости".

Соответствующее распределение обязанностей между руководящими работниками аппарата в пятницу вечером размещено на сайте кабмина.

Сурков по-прежнему отвечает за государственную политику в области инновационной деятельности. Кроме того, к нему как главе аппарата отошло кураторство над медиа-направлением, статистикой и юстицией, равно как и взаимодействие с судами и прокуратурой.

Сурков, в последние месяцы работавший социальным вице-премьером, в новом правительстве был назначен руководителем правительственного аппарата. После перераспределения обязанностей он передал эту часть своей работы коллеге - Ольге Голодец. Пост руководителя правительственного аппарата ранее занимал Антон Вайно.

Как говорится в распределении, обязанности Суркова в случаях его отсутствия будет временно исполнять его первый заместитель Александра Левицкая, вернувшаяся на этот пост из Минэкономразвития.

Она же будет отвечать в аппарате за предложения по плану работы правительства и Медведева, а также подготовку заседаний кабмина и мероприятий с участием премьера.

Кроме того, она будет курировать в аппарате профилактику коррупционных и прочих правонарушений.

Левицкая в 2000-2003 годах занимала пост первого замглавы аппарата правительства, в 2003-2004 годах - первого замглавы секретариата руководителя администрации президента. С 2004 года - замглавы Минздравсоцразвития России, с 2007 года - замминистра экономического развития и торговли.

В конце мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Левицкую первым заместителем руководителя аппарата правительства.
6430 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА