Вестник Кавказа

Республиканская партия Армении и "Оринац еркир" сформировали парламентскую коалицию

В Армении сегодня сформирована новая политическая коалиция. Соглашение о ней заключили здесь Республиканская партия Армении (РПА) во главе с президентом страны Сержем Саргсяном и правоцентристская партия "Оринац еркир" ("Страна закона"), которой руководит секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стороны заявили, что берут на себя "ответственность за политическое, экономическое, социальное развитие страны". Они "обязуются действовать в рамках соглашения и осуществлять единую политику".

Обе партии подтвердили свое решение, что их единым кандидатом на очередных президентских выборах в 2013 году будет Серж Саргсян. "Этим выражается политическая воля и решимость взять на себя ответственность за дальнейший прогресс в процессе стабильного развития страны", - подчеркивается в соглашении.

РПА и "Оринац еркир" намерены "тесно сотрудничать во имя реализации единой программы правительства, разработанной посредством совмещения предвыборных программ" партий коалиции. Они надеются, что это "их сотрудничество будет способствовать противодействию внешних и внутренних вызовов", стоящих перед Арменией.

Соглашение о коалиции рассчитано на весь пятилетний период деятельности парламента нового, пятого, созыва, избранного в результате очередных выборов 6 мая. По сути это продолжение соглашения о политической коалиции, заключенного 21 марта 2008 года и обновленного год спустя.

РПА и "Оринац еркир" находят "важной преемственность политического сотрудничества в духе соглашения" 2008 года. Они приложат "усилия для инициативного и новаторского решения накопившихся в стране проблем для того, чтобы гарантировать уверенное и опережающее развитие Армении, упрочить социальное партнерство и солидарность внутри общества".
11030 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ