Вестник Кавказа

Франция отказалась нести ответственность за действия своих сенаторов, ставших невъездными в Азербайджан

"Члены парламента Франции в рамках мандата, предоставленного им народом, и согласно отраженному в Конституции принципу разделения власти, вправе совершать визиты, которые они считают нужными в соответствии со своими полномочиями",- заявили в посольстве Франции в Баку, комментируя посещение тремя французскими сенаторами оккупированных территорий Азербайджана, передает 1NEWS.

«Этот визит не меняет официальной позиции Франции в отношении конфликта и не ставит перед ней ответственность за него. Позиция Франции однозначна – ни она, ни какое-либо другое государство, включая Армению, не признают независимости этой территории. Франция признает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках международно-признанных границ.

Если бы какой-либо французский сенатор призвал международное сообщество признать независимость Нагорного Карабаха, он тем самым продемонстрировал бы исключительно свою позицию. Но Франция не несет какой-либо ответственности за это»,- отметили в посольстве. В дипмиссии подчеркнули, что Франция привержена своей позиции, не имеет никаких связей с сепаратистским режимом, и у де-факто «власти» Нагорного Карабаха нет каких-либо представительств, аккредитованных при французском правительстве.

Как сообщал "Вестник Кавказа" МИД Азербайджана внес в "черный список" троих французских депутатов, недавно посетивших Нагорный Карабах.
9895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ