Вестник Кавказа

По делу о покушении на Евкурова арестованы четверо

По делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенном 22 июня, взяты под арест четыре человека, еще столько же задержаны. Как пишет «Утро.ру», об этом сообщил журналистам глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Что это за люди и какое отношение они, по версии следствия, имели к взрыву заминированного автомобиля на трассе «Кавказ», он не уточнил.

Напомним, утром 22 июня террорист-смертник на автомобиле со взрывчаткой протаранил кортеж президента Ингушетии. В результате теракта погибли два человека. Еще три человека, включая Юнус-Бека Евкурова, были госпитализированы. Как рассказал врач республиканской клинической больницы, президент Ингушетии получил черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени, имелся гемопневмоторакс (повреждение легкого), термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей. Вечером того же дня Юнус-Бек Евкуров был доставлен в Московский институт хирургии имени Вишневского. В настоящее время он чувствует себя неплохо, уже может ходить и говорить.

На днях Евкуров выступил с письменным обращением к жителям республики. Он призвал молодежь, всех, кто встал на преступный путь, вернуться к мирной жизни, в свои села и города, к своим семьям. «Я обещал не наказывать тех, кто добровольно вернется к мирной жизни. И я обязательно сдержу свое слово», — говорится в обращении.
5585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ