Тер-Петросян обвинил действующие власти Армении в геноциде собственного народа

"Хватит избирать воров, бандитов, подлецов, предателей нации. Кто тот человек, который толкает народ к миграции, в чем отличие между этой миграцией и депортацией, организованной Османской Турцией? В чем между ними разница?" – заявил на встрече в Берде лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса  Левон Тер-Петросян, проведя сравнение между событиями 1915 года и процессами миграции из Армении в настоящее время, сообщает ArmeniaToday.

Предвыборную кампанию в Тавушской области Армении АНК начал с города Берд. Здесь представители оппозиционного блока призвали собравшихся на выборах 6 мая отдать свои голоса в пользу пропорционального списка АНК и кандидата в депутаты от избирательного округа №41 по мажоритарной системе Спартака Арутюняна.

"Кто нас запугал? Группа воров и бандитов. Кто такой Роберт Кочарян? Роберт Кочарян сегодня богаче, чем вся наша республика. Вы это знаете? Серж Саргсян богаче, чем наша республика. Вы знаете? Об этом писали московские газеты. Они не ответили, они не подали в суд на московские газеты. Когда в Армении какой-нибудь журналист пишет что-то о них, они подают на него в суд. Если вы мужчины, то и в Москве подавайте в суд! Вот и вся их мужественность", – заявил Левон Тер-Петросян во время встречи в городе Берд.

А в Иджеване он заявил, что эти власти не вправе говорить о международном признании Геноцида армян, поскольку проводят геноцид в собственной стране.  "Я всем посоветую голосовать за Республиканскую партию, если здесь найдется хоть один человек, который скажет, что за эти пять лет его жизнь поменялась к лучшему, –  заявил в Иджеване Левон Тер-Петросян и продолжил. – Серж Саргсян, Республиканская партия не имеют ни одного голоса в этой стране. Если бы у них были голоса, то у них не было бы нужды раздавать взятки, если бы у них были голоса, то у них не было бы нужды с помощью полиции запугивать народ, если бы у них были голоса, то они не заставляли бы директоров всех школ становиться членами РПА".

Левон Тер-Петросян также заявил, что эти выборы – последний шанс что-то изменить, призвав голосовать за АНК.

А уроженец Иджевана, руководящий член Конгресса, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян заявил, что Иджеван обязан отдать голоса АНК.

Никол Пашинян посоветовал собравшимся "просто выполнить свой долг – проголосовать и отдать свои голоса АНК", даже если они получили взятку: "Мы ни геройства не требуем от людей, ни чего-либо другого. Потом распространяют легенды, что они следят за тем, в пользу кого голосуют и т.д. Ложь, такого быть не может".

Экс-премьер Армении Грант Багратян, выступая перед иджеванцами, вспомнил слова  Гейдара Алиева, который в свое время сказал ему, что армяне победили, поскольку "землю приватизировали, отдали солдату". "А сегодня у гражданина Армении отняли собственную землю и магазины", – заявил экс-премьер, отметив, что победить в новой войне будет уже очень трудно.
В своем выступлении Грант Багратян посоветовал тавушцам не верить девизу правящей партии: "Говорят: поверим, чтобы изменить. Люди, не делайте этого: поверите и измените, но измените к худшему".

"Поймите это, объясните своим соседям, скажите, что есть шанс 6 мая, потом февральские президентские выборы… На этой волне поменяли власть. Нет, даже не сомневайтесь, все закончится трагически", – заявил Багратян.

"АНК идет в НС не для создания фракции, а для спешного избавления от Сержа Саргсяна", – в Иджеване заявил представитель АНК, бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян. Он выразил сожаление по поводу того, что им так и не удалось провести внеочередные выборы президента, поэтому они участвуют в очередных парламентских выборах.

Гагик Джангирян в своем выступлении, в частности, выразил сомнение по поводу того, что в системе правосудия Армении осуществляются реформы. В частности, он вспомнил 10 убийств, совершенных 1 марта 2008 года, которые до сих пор не раскрыты: "Что это за правосудие, если не раскрываются убийства, которые были совершены на глазах у тысяч людей? Это означает, что исполнителями убийств являются они и их приспешники".

На мероприятии выступил также председатель Народной партии Армении Степан Демирчян, который также призвал голосовать за АНК.
10465 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА