Вестник Кавказа

Грузии необходим диалог с Россией без ультиматумов – Мамрадзе

Депутат парламента Грузии Петре Мамрадзе заявил о необходимости начала диалога с Россией без каких либо условий или ультиматумов. Мамрадзе сделал это заявление в ходе политических дебатов в парламенте Грузии, после выступления президента, поздно вечером в понедельник.

"Добрососедство с Россией сохранит наше государство и создаст перспективы развития Грузии", - сказал Мамрадзе.

Бывший руководитель канцелярии правительства , депутат парламента Петре Мамрадзе осенью прошлого года принял решение выйти из состава пропрезидентского большинства в парламенте Грузии. В настоящее время он является одним из лидеров оппозиционной партии, созданной экс-премьером Грузии Зурабом Ногаидели.

Мамрадзе расценил августовские события прошлого года как "военную авантюру" и заявил, что "страной правят шесть –семь человек, приближенных к Саакашвили, которые стоят выше закона".

При этом он подверг критике действия непарламентской оппозиции, уже четвертый месяц проводящей акции с требованием отставки президента и блокирующей центр города, заявив, что "контрпродуктивные действия радикальной оппозиции способствуют сохранению авторитарного режима".

Представители пропрезиденского большинства в парламенте Грузии назвали "постыдной" точку зрения Мамрадзе относительно грузино-российских отношений, сообщает NewsGeorgia.

5025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ