Руководство аэропорта "Минеральные Воды" ведет переговоры об открытии ряда международных рейсов

Руководство крупнейшего на Северном Кавказе международного аэропорта "Минеральные Воды" ведет переговоры с крупнейшими зарубежными авиакомпаниями об открытии новых рейсов в Италию, Германию и Китай, сообщает РИА Новости-Юг со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"Прошли переговоры с представителями итальянской авиакомпании Alitalia (крупнейший авиаперевозчик Италии, пятый по величине в Европе), которая недавно приобрела такие авиакомпании, как Blue Panorama Airlines, Wind Jet, по открытию прямых авиасообщений между Минеральными Водами и городами Италии, на текущий момент ведутся переговоры по открытию рейса в город Римини", - сказано в сообщении.

С представителями компании AirBerlin (немецкая бюджетная авиакомпания, одна из крупнейших) проведены переговоры по открытию рейса в Минеральные Воды.

Кроме того, турецкая авиакомпания Turkish Airlines сейчас рассматривает коммерческие предложения руководства аэропорта.

По информации пресс-службы, в сотрудничестве с аэропортом заинтересована также авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Аirarabia (самая крупная бюджетная авиакомпанией Ближнего Востока), с которой проведены переговоры об открытии рейса Минеральные Воды - Шарджа и Дубаи.

Аэропорт также заинтересован в сотрудничестве с прибалтийскими и белорусскими авиакомпаниями АirBaltic (латвийская национальная авиакомпания) и Белавиа (национальная авиакомпания Беларуси).

В долгосрочной перспективе аэропорта организация авиасообщения с Китаем.

"С флагманской авиакомпанией Гонконга Cathay Pacific (Oneworld) проведены переговоры по открытию прямых и подстыковочных рейсов Минеральные Воды - Китай (Пекин, Шанхай, Гонконг)", - отмечается в документе.

Представителем компании также внесено предложение проработать вопрос целесообразности выполнения рейса Минеральные Воды - Гонконг - Шанхай.

Переговоры аэропорта и авиакомпании прошли на международной туристической ярмарке в Милане и московских туристических выставках. 
7655 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка