Вестник Кавказа

За несвоевременную доставку корреспонденции в Карачаево-Черкесии "Почта России" получила серьезный штраф

Сегодня в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии (УФАС по КЧР) было рассмотрено дело об административном правонарушении. По итогам заседания комиссия управления назначила административное наказание ФГУП "Почта России" и наложила штраф в размере 2 млн 283 тыс. рублей, сообщает ЮГА.ру.

Ранее, в декабре 2011 года, комиссия УФАС в результате рассмотрения дела признала местный филиал ФГУП "Почта России" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

"Комиссией установлено, что Управление федеральной почтовой связи КЧР филиала ФГУП "Почта России" нарушает сроки пересылки корреспонденции, в результате чего срываются назначенные сроки получения запрошенной информации, исполнения УФАС по КЧР поручений ФАС России, исполнения ответчиками по делам о нарушении антимонопольного законодательства выданных предписаний, не вручаются своевременно документы, направляемые УФАС по КЧР в рамках возбуждения дел об административных правонарушениях",  сообщили в пресс-службе УФАС по Карачаево-Черкесии.

Бездействие УФПС КЧР по своевременной доставке почтовых отправлений нарушает ФЗ "О защите конкуренции". Управление получило от УФАС представление о прекращении нарушения закона.

Кроме того, в УФАС отметили, что к ним периодически обращаются руководители предприятий и граждане с жалобами на несвоевременную доставку или недоставку регистрируемой письменной корреспонденции, посылок и бандеролей.
8555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ