Вестник Кавказа

Делегация ФИФА ознакомится с городами юга России - претендентами на ЧМ-2018

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) посетит 10-12 апреля три южных города России - Краснодар, Сочи и Ростов, претендующих на право проведения чемпионата мира 2018 года, передает РИА Новости.

В расширенной заявке России значатся 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

"Краснодарцы первыми в России представят гостям концепцию проведения чемпионата-2018", - сообщает сайт администрации Краснодарского края. Инспекторам покажут уже существующие и строящиеся объекты: стадионы, тренировочные площадки, базы команд-участниц, гостиницы, фанзону.

Вторым городом, который, по плану посетят инспекторы, будет Сочи. "Для гостей подготовлены три презентации: аэропорта, города и стадиона", - рассказал заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Валерий Поддубнов. По его словам, члены делегации должны осмотреть строящийся к зимней Олимпиаде 2014 года стадион, на котором планируется проведение церемонии открытия и закрытия Игр.

Завершающим городом на юге России станет Ростов-на-Дону. Инспекторы посетят места, где запланировано строительство аэропорта, нового моста через реку Дон, а также спортивного кластера на левом берегу Дона, в который войдет футбольный стадион на 44 тысячи зрителей для проведения чемпионата, ипподром и гребной канал. "Кроме этого для гостей организована пешая прогулка по центральным улицам города, а также посещение площади, определенной как место для проведения фестиваля фанатов", - рассказал представитель администрации Ростовской области.
9900 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама