Вестник Кавказа

Россия снижает уровень контактов с Катаром

Посол России в Катаре Владимир Титоренко освобожден от занимаемой должности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Титоренко Владимира Ефимовича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в государстве Катар", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 29 ноября прошлого года в международном аэропорте Дохи В.Титоренко, возвращавшийся из Иордании, где находился в служебной командировке, подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта. Они пытались силой отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой. В результате агрессивных действий пострадал посол и два дипломата российского посольства, сообщили тогда в МИД РФ.

30 ноября в МИД РФ был вызван посол Катара в России, которому был заявлен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи с недопустимыми действиями в отношении посла России в Дохе, являющимися вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права.

В начале декабря в российском МИДе заявили, что В.Титоренко покинет Катар после завершения курса лечения. О соответствующем решении был проинформирован премьер-министр, министр иностранных дел Катара Хамад Бен Джасем, сообщили на Смоленской площади.

В МИД отметили, что соответственно понижается уровень контактов с посольством Катара в Москве.
6590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ