В Ингушетии пришедших проголосовать на президентских выборах будут поощрять призами

В Ингушетии решили повысить явку избирателей на предстоящих 4 марта этого года выборах президента страны, сообщает ИТАР-ТАСС. С этой целью избирком республики активизировал работу в СМИ, через которые разъясняет населению важность участия каждого жителя республики в этом одном из главным мероприятий года, а также публикует материалы и транслирует ролики, призывающие прийти и голосовать. Провести свою рекламную акцию, которая одновременно будет стимулировать высокую явку избирателей, решили на избирательных участках некоторые сотовые операторы в Ингушетии.

Как сообщил председатель избиркома Ингушетии Муса Евлоев, мы приветствуем тем представителей коммерческих структур, которые решили поблагодарить тех избирателей, которые проявили на выборах гражданскую сознательность и реализовали свое избирательное право. Он сообщил: "Ожидается, что 4 марта в Ингушетии каждый пятый проголосовавший на избирательных участках получит карту оплаты сотовой связи с номиналом 100 рублей, каждый десятый получит талон на 10 литров бензина, каждый 12 станет владельцем сертификата стоимостью 500 рублей, которым можно будет расплачиваться на потребленный газ, а каждому 25-му будет вручен также сертификат на аналогичную сумму, которым можно будет расплачиваться за потребленную электроэнергию".

Кроме этого, по данным Евлоева, каждому проголосовавшему на избирательных участках, одна из коммерческих компаний намерена вручить талон с номером, по которым будут разыгрываться несколько легковых автомашин и бытовая техника. Не придется ждать розыгрыша призов тем избирателям, молодым парням и девушкам, которые решили в день выборов связать себя узами брака. После того, как они придут и проголосуют, каждой такой супружеской паре власти обещали в подарок бытовой прибор - холодильник или телевизор.

Одно из предприятий республики по разливу минеральной воды решило в день выборов бесплатно всем пришедшим выдавать минеральную воду.

На прошедших выборах депутатов в Госдуму страны явка избирателей в Ингушетии была около 80% и в избиркоме Ингушетии надеются, что на предстоящих выборах президента страны она не будет ниже.
8245 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА