Вестник Кавказа

Районные больницы Чечни пополнились 57 машинами скорой помощи

57 автомобилей скорой медицинской помощи доставлены в Чеченскую республику. Машины предназначены для участковых врачей, обслуживающих сельское население, сообщает РИА «Дагестан».

В презентации транспорта приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и другие официальные лица.

Шахид Ахмадов отметил, что машины скорой помощи поступили в республику в рамках реализации федеральной программы модернизации здравоохранения в субъектах России. По его мнению, с поступлением специализированного медицинского транспорта
повысятся качество, объем и оперативность получаемой сельским населением медицинской помощи на дому.

«В развитии системы здравоохранения большую помощь оказывает глава республики Рамзан Кадыров. Он лично проводил переговоры с Председателем Правительства России Владимиром Путиным и министром здравоохранения и социального развития страны Татьяной Голиковой. Обговаривал с ними пути и методы развития здравоохранения региона. Благодаря упорству и авторитету нашего лидера, мы получаем необходимую поддержку в улучшении медицинской отрасли», - сказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что чеченское здравоохранение стало на путь динамичного развития.

«Программа модернизации актуальна не только для Чеченской республики (Чечни). Тысячи медицинских учреждений по всей стране получили транспорт, оборудование и другие формы поддержки. Хочу выразить слова благодарности национальному лидеру Владимиру Путину, который инициировал эту программу и курирует ее реализацию», - сказал Кадыров.

Глава ЧР вручил в торжественной обстановке ключи от карет скорой помощи главврачам районных больниц республики.
10275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ