Вестник Кавказа

Между Азербайджаном и Киргизией подписано соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики

Между Азербайджаном и Киргизией подписано соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В среду в Баку Азербайджан и Киргизия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики, сообщает Trend. От Азербайджана соглашение подписал министр молодежи и спорта Азад Рагимов, от Киргизии - министр молодежи, труда и занятости Алиасбек Алымкулов. По словам Азада Рагимова, в Азербайджане молодежной политике уделяется особое внимание.

В связи с молодежной политикой разработаны две программы. В последней программе нашли отражение все приоритетные вопросы, связанные с молодежной политикой государства, добавил он. "В то же время, недавно был создан Фонд молодежи, и мы надеемся, что он сыграет важную роль в развитии молодежи, в решении ее проблем. До 66% населения Азербайджана составляют люди в возрасте до 35 лет. В Киргизии молодежи также уделяется большое внимание, и мы намерены расширить сотрудничество между нашими странами в этой сфере", - сказал Рагимов.

Алиасбек Алымкулов, в свою очередь, отметил, что Азербайджан обладает древней историей и культурой. По его словам, Азербайджан имеет достаточный опыт в области молодежной политики. "Мы хотели бы извлечь выгоду из этого опыта и расширить отношения между нашими странами", - сказал он.
Накануне в Азербайджан начался визит делегации под руководством министра молодежи, труда и занятости Киргизии Алиасбека Алымкулова. Целью визита служит расширение сотрудничества между Азербайджаном и Кыргызстаном в области молодежной политики и развитие отношений между двумя странами. Визит продлится до третьего февраля.
10605 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ