Вестник Кавказа

Россия, США и Франция приняли общее заявление по Карабаху

Президенты Российской Федерации, США и Франции призвали президентов Азербайджана и Армении устранить нарастающие разногласия и согласовать основные принципы всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в Совместном заявлении по Нагорному Карабаху, передает Би-би-си.

"Мы поручаем нашим посредникам представить президентам Азербайджана и Армении обновленный вариант Мадридского документа от 29 ноября 2007 г., содержащий последние предложения сопредседателей по формулировкам основных принципов", - сказано в документе.

Напомним, главы МИД России и Франции и заместитель госсекретаря США передали первоначальный проект основных принципов нагорно-карабахского урегулирования министрам иностранных дел Азербайджана и Армении в ноябре 2008 г. в Мадриде.

Основные принципы предусматривают возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана, предоставление Нагорному Карабаху промежуточного статуса для обеспечения безопасности и самоуправления, организацию коридора, связывающего Армению с Нагорным Карабахом, предоставление всем внутренне перемещенным лицам и беженцам на возвращение в места прежнего проживания и установление международных гарантий безопасности, включая миротворческую операцию.
5700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама