Вестник Кавказа

Комитет по ассигнованиям Сената США сократил помощь Армении на $18 млн

Комитет по ассигнованиям Сената США 29 голосами против 1 принял законопроект о выделении иностранной помощи на 2010 фискальный год. Билль предусматривает $30 миллионов для Армении, что на $18 миллионов меньше, чем в прошлом финансовом году. Законопроект также предусматривает выделение $22 миллионов Азербайджану. Нагорному Карабаху в этом году ничего не выделено.

"Помощь США помогает Армении преодолеть блокаду со стороны Турции, и Армянская Ассамблея Америки (ААА) будет продолжать работу в Сенате и Палате представителей для гарантий выделения большей помощи Армении и Нагорному Карабаху", - заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни.

По данным источников, паритет военной помощи между Арменией и Азербайджаном будет сохранен. Также остается в силе и 907-я поправка к Акту о свободе. В настоящее время Конгресс США продолжает обсуждение законопроекта о предоставлении иностранной помощи. Он будет обсужден в Палате представителей и Сенате, после чего будет отправлен на подпись президенту США, сообщает PanARMENIAN.Net.
5345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ