Вестник Кавказа

Эльмар Мамедъяров: На международной арене Азербайджан воспринимается как надёжный партнёр

Глава азербайджанского МИДа Эльмар Мамедъяров отметил успешность уходящего года как для Азербайджана в целом, так и для внешней политики страны в частности, передаёт Тренд.

Азербайджан добился значимых успехов на международной арене, среди которых министр отметил избрание Азербайджана в Совет безопасности ООН. Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан был избран голосованием, 155 голосами «за», что говорит о  том, что «Азербайджан уже воспринимается мировой общественностью как надежный партнер».

Кроме этого, южнокавказская страна была избрана в руководство ещё одной влиятельной международной организации - ЮНЕСКО, в которой Азербайджан станет вице-президентом Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Комментируя это событие, Мамедъяров заявил, что особую значимость имеет то, что Азербайджан, является молодым государством, и «его избрание в такую влиятельную структуру в момент празднования 20-летия восстановления своей независимости, говорит о том, что его внешняя политика сбалансирована и строится в правильном направлении».

Также Эльмар Мамедъяров отметил важность обустройства границ республики, подчеркнув значимость завершения в 2011 году делимитации границы с Россией, обмена документами о ратификации договора о государственной границе между странами.
7740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ