Вестник Кавказа

Солдат из Дагестана обвинили в смерти сослуживца на Алтае

Десять военнослужащих-дагестанцев из мотострелковой бригады города Алейска Алтайского края, где произошла массовая драка, обвиняются в доведении до самоубийства своего сослуживца. Об этом сообщил в среду источник в органах военной прокуратуры Сибирского военного округа.

«Сейчас над этими военнослужащими идет суд», - сказал источник. По его словам, дагестанцам предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.
Погибшим является тоже военнослужащий из Дагестана. По данным следствия, подсудимые в 2008 году избили этого солдата, после чего он самовольно оставил часть и повесился.

Суд над обвиняемыми начался весной в военном суде Барнаульского гарнизона, уточнил источник. СМИ сообщили ранее об избиении 44 новобранцев из Дагестана в мотострелковой бригаде города Алейска во время драки между дагестанскими и русскими военнослужащими в минувшее воскресенье, в которой участвовали 200 человек. Источник в следственных органах Сибирского военного округа опроверг данные СМИ о количестве участников инцидента. Представитель пресс-службы Главной военной прокуратуры сообщил, что дрались 30-40 человек.

После этой драки около 50 военнослужащих из Дагестана объявили голодовку, требуя перевести их в другую часть, передает РИА «Новости».
4465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ