Вестник Кавказа

В Дагестане обнаружен схрон с большим количеством боеприпасов

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана во вторник обнаружили схрон с большим количеством боеприпасов, самодельным взрывным устройством и схемой поселкового отделения полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Республики Дагестан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на окраине поселка Богатырёвка вдоль канавы был обнаружен схрон, в котором находились: АКМ без приклада и дульного компенсатора, два магазина, снаряжённые 30 патронами калибра 5,45 миллиметра в каждом, большое количество патронов россыпью, пять гранат РГД-5, граната РГН, 10 килограммов аммиачной селитры и 12 килограммов алюминиевой пудры (используются для изготовления бомб), - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, было найдено самодельное взрывное устройство, выполненное на основе самодельной гранаты типа "хаттабка", лист бумаги, на которой изображена план-схема Шамхальского поселкового отделения полиции УМВД РФ по городу Махачкала и записи номеров автомашин.

Как сообщает МВД, найденные на месте четыре гранаты "ВОГ-17" и бомба были уничтожены на месте специалистами-взрывотехниками УФСБ.
6570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ