ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПУТИНЫМ: Надо обязательно подумать над воссозданием министерства по делам национальностей

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПУТИНЫМ: Надо обязательно подумать над воссозданием министерства по делам национальностей
Владимир Путин на прямой линии с россиянами заявил, что Министерство регионального развития в своем нынешнем виде не позволяет эффективно решать межнациональные вопросы в России. Он не исключил, что, возможно, для этого понадобится воссоздание Министерства по делам национальностей.

Возвращаясь к теме обновления и реформирования правительства, его нынешний председатель "что касается министерства национальностей, то у нас этот вопрос погружен в министерство регионального развития, но, видимо, этого недостаточно", - сказал он в ходе прямого эфира программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Глава правительства РФ пояснил, что в Министерстве регионального развития в первую очередь решаются социальные и экономические проблемы, а "проблемы национального благополучия уходят на второй план". "В условиях нашей страны сегодняшняя структура явно не отвечает требованиям дня. Я думаю, что вы правы, надо обязательно подумать над этим", - сказал Путин, комментируя предложение генерала Асламбека Аслаханова о восстановлении в структуре правительства Министерства по делам национальностей.

Обратившись в своем выступлении к теме Северного Кавказа после поступившего в студию вопроса - "Может хватит кормить Кавказ?" Владимир Путин привел пример Чечни, отметив, что глава Чечни Рамзан Кадыров восстанавливает республику, при этом "коррупционная составляющая" минимальна. "Нам нужно развивать производство, экономику, социальную сферу таким образом на Кавказе, чтобы оттуда людям никуда и уезжать не хотелось, чтобы они могли реализовывать себя и свои потребности, а для этого, безусловно, если мы хотим сохранить единство нашего государства, нужно вкладывать деньги туда", - сказал Путин.
9390 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео