Иран надеется на скорое решение вопроса правового статуса Каспия

Иран надеется на скорое решение вопроса по правовому статусу Каспийского моря, сообщил журналистам официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, передает Тренд со ссылкой на иранское агентство SHANA.

Прикаспийские страны достигли согласия по 70 процентам вопросов, касающихся правового статуса Каспия, сказал Мехманпараст. "Надеемся, что скоро будут решены и другие вопросы", - отметил он.

По словам Мехманпараста, заседание глав и министров иностранных дел прикаспийских стран состоится в ближайшем будущем. Он подчеркнул, что обнаруженное в Каспийском море новое газовое месторождение принадлежит Ирану, и правовой статус Каспия никаких проблем для нового месторождения не создает.

Как ранее сообщалось, Иран обнаружил новое газовое месторождение в Каспийском море с потенциальными запасами около 1,4 трлн. кубометров, сообщила ранее Национальная иранская нефтяная компания.

Напомним, 22-23 ноября сего года в Астане состоялось 30-е заседание специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

9960 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!