Вестник Кавказа

Алексей Махлай: явка на Северном Кавказе будет высокая, даже несмотря на очаги напряженности в регионе

В воскресенье, 4 декабря, впервые на 5 лет будет избран новый состав Государственной Думы России. Во второй и последний раз для полноценного представительства в нижней палате парламента партиям будет необходимо преодолеть семипроцентный барьер. При этом партия которая наберет от 5% до 6% получит одно кресло в Госдуме, а набравшая от 6% до 7% — два кресла.

Все семь существующих на сентябрь 2011 года политических партий Российской Федерации изъявили желание участвовать в выборах, подали заявки на участие и были зарегистрированы ЦИК в качестве участников.

Явка избирателей на избирательные участники Северного Кавказа будет традиционно высокой. Причем это относится и к республикам, в которых на данный момент сохраняется напряженная ситуация с безопасностью. Такое мнение «Вестнику Кавказа» высказал президент Автономной некоммерческой организации «Центр общественно-политических исследований» Алексей Махлай.

«То что в Дагестане такая обстановка, идет война между боевиками и силовыми органами, тем не менее там процент проголосовавших будет очень большой, там будет очень большая явка. То же самое можно сказать и о Чечне, то же самое можно сказать и об Ингушетии. Ну может быть чуть-чуть меньше будет в Северной Осетии, но все равно и там будет очень высокий процент», - сказал эксперт.

Относительно результатов выборов Алексей Махлай отметил, что «есть парадокс в наших выборах: главное не как проголосуют, а главное как посчитают».
10960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ