Вестник Кавказа

Раненый президент Ингушетии Евкуров уже самостоятельно читает

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, получивший тяжелые ранения при покушении на него 22 июня, активно идет на поправку и уже может самостоятельно читать.

"Сейчас он находится в сознании и активно идет на поправку. Сегодня, например, он сам читал правительственную телеграмму, которую я ему передал. Мы с лечащими врачами прекрасно с ним общаемся", - приводятся слова директора Института хирургии имени Вишневского Владимира Федорова в сообщении пресс-службы постпредства Ингушетии при президенте РФ.

Федоров встречался в понедельник с временно исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым, который вместе с руководством постпредства посетил институт имени Вишневского, где лечится Евкуров.

Евкуров был доставлен в больницу в шоковом состоянии. "Это естественно при таких тяжелых травмах", - отметил Федоров.

По его словам, лечением Юнус-Бека Евкурова занимаются более 30 высококлассных врачей, в том числе и из других медицинских учреждений.

Рашид Гайсанов поблагодарил руководством института и весь медицинский персонал за "высокий профессионализм и самоотдачу" в лечении президента и его брата.

Покушение Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Один из находившихся в машине от полученных ранений скончался на месте. Пострадали три человека, в том числе глава республики, а также его младший брат и личный телохранитель Увайс Евкуров.

Один из пострадавших - Рамзан Евкуров, находившийся за рулем автомобиля главы республики в момент покушения, через несколько дней скончался в республиканской больнице.
5175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ