Вестник Кавказа

Минэнергетики Армении подтвердило уход РАО ЕЭС

Министерство энергетики и природных ресурсов Армении распространило заявление, в котором отмечается, что "Интер РАО ЕЭС" выполнила свои обязательства в отношении Армянской атомной электростанции, и дальнейшее выполнение договорных обязательств носит всего лишь формальный характер, передает Armenia Today.

Министерство отмечает, что завершение действия договора (2013) не повлияет на работу компании, поскольку и в ходе действия договора, и после его завершения фактическое управление компанией осуществляло министерство энергетики.

Министерство отмечает, что в 2003 г. Армянская АЭС задолжала российским компаниям 40 млн долларов за поставку топлива. После длительных переговоров был составлен график погашения задолженности, и в качестве залога его выполнения российская сторона потребовала контроль над финансовым движением Армянской АЭС.

"В результате компании "Интер РАО ЕЭС" было передано финансовое управление, и компания погасила задолженность концерну "ТВЭЛ", с условием в дальнейшем получить эти средства от Армянской АЭС. Станция погасила долг в срок", – говорится в сообщении.
8985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ