Вестник Кавказа

Премьер-министр Грузии обсудил в Берлине углубление экономического сотрудничества с Германией

Вопросы углубления грузино-германских экономических отношений обсудили в Берлине премьер-министр Грузии Ника Гилаури и Федеральный министр развития и экономического сотрудничества Германии Дирк Нобель, передает "Грузия Online"

«Германия является одним из самых значительных политических и экономических партнеров Грузии. Германия играет значительную роль и в ЕС и в НАТО, поэтому установление как можно более тесных контактов с Берлином является жизненно необходимой задачей Грузии», подчеркнул в беседе с грузинскими журналистами по окончании встречи Гилаури. 

Премьер подчеркнул, что задача нынешнего его визита в Германию - ознакомить местный политический истеблишмент и политическую элиту с ситуацией в Грузии. «Мы ознакомили министра с теми реформами, которые укрепляют в Грузии демократию», подчеркнул он. 

В рамках визита премьер посетил дегустацию грузинского вина в Берлине, на которой провел встречи с германскими бизнесменами. Гилаури также выступил с докладом в Фонде Корбера, где заострил внимание на проведенных в Грузии реформах, вопросах безопасности региона и бизнес среде. 

В рамках визита также запланированы с советником федерального канцлера по вопросам безопасности и внешней политики Кристофом Хьюсгеном, исполнительным директором Торговой и промышленной палаты представителей германского бизнеса Мартином Ванслебеном, вице-канцлером Германии Филипом Рослером, министром внутренних дел Германии Ханс-Петером Фредрихом. 

Премьер-министр Грузии выступит с докладом в Совете иностранных дел Германии (DGAP).
14005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ