Алексей Власов: отставка Маулена Ашимбаева – одно из наиболее важных событий в политической жизни Казахстана

Алексей Власов: отставка Маулена Ашимбаева – одно из наиболее важных событий в политической жизни Казахстана
Как сообщал "Вестник Кавказа" сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом освободил от должности заместителя руководителя администрации президента Ашимбаева Маулена Сагатханулы в связи с переходом на другую работу. На его место был назначен Майлыбаев Баглан Асаубаевич, который работал пресс-секретарем президента.

Как заявил главный редактор "Вестника Кавказа" Алексей Власов, отставка Маулена Ашимбаева – одно из наиболее важных событий в политической жизни Казахстана. "Один из долгожителей администрации, человек, возглавлявший идеологическое направление в работе госструктур, неоднократно "отправлялся в отставку" местными СМИ, но всякий раз оставался на прежней должности даже при самых массовых ротациях кадров в Ак Орде. Его уход из администрации может означать как недовольство со стороны Назарбаева положением дел в сфере идеологического обеспечения нынешнего этапа реформ, так и подготовкой досрочных выборов в Мажилис (парламент Казахстана), проведение которых окажется в руках новой команды с новыми идеями.

Назначение на пост зам главы администрации Баглана Майлыбаева не дает ответа на вопрос, в каком направлении будет меняться курс власти в идеологической сфере. Можно предположить, что в решении этих вопросов будет возрастать роль других центров силы, например, партии НДП "Нур Отан", - считает Алексей Власов.

47780 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!