Вестник Кавказа

Бомба в Москве в машине у трех вокзалов оказалась бочкой с краской

Взрывного устройства в машине на Комсомольской площади Москвы нет, сообщил журналистам глава ГУМВД по столице Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

Брошенная у Ярославского вокзала машина ВАЗ-2105 темного цвета стала причиной эвакуации людей с вокзала, на место вызывали саперов.

"Ничего не произошло, ничего в машине не было. Гражданин оставил свою машину, уехал по своим делам. Было основание полагать, что машина заминирована. В машине была бочка с краской, провода были замкнуты на аккумулятор", - сказал Колокольцев.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин уточнил, что с хозяином машины работают следователи.

"Хозяин машины увидел сюжет о том, что происходит у Ярославского вокзала... и незамедлительно приехал к месту происшествия... Он позвонил на службу 02 и попросил его подождать", - рассказал он.

По его словам, "машина стояла у вокзала с утра, и при обходе территории вокзала сотрудниками ППС была обнаружена подозрительная машина".

Оцепление (была оцеплена территория от гостиницы "Ленинградская" до метро "Красносельская") на месте происшествия снимают, полицейские, спасатели и следователи уезжают.
16235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ