Вестник Кавказа

Счетная палата Ингушетии выявила нарушений на 2,2 млн рублей

Контрольно-счетная палата республики Ингушетия уличила министерство экономического развития и министерство финансов региона в необоснованном увеличении затрат в расчете субсидий для предприятия "Ингушавтотранс" на сумму 2,2 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

"Контрольно-счетной палатой республики Ингушетия проведена проверка обоснованности расчета субсидий, выделенных в 2009-2010 годах из республиканского бюджета на возмещение выпадающих доходов ГУП "Ингушавтотранс" за перевозку пассажиров по социально-защищенным маршрутам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, были выявлены нарушения бюджетного законодательства, не разработан порядок предоставления субсидий. Кроме этого, "в связи с тем, что в приложении №2 к постановлению №157 объем субсидий определен не в соответствии с действующими нормативами, необоснованное увеличение нормативных затрат за 2009 и 2010 годы составило 2,2 миллиона рублей", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, также выявлены нарушения в работе транспортного предприятия "Ингушавтотранс": в паспорта автобусных маршрутов не вносились изменения с 2001 года, а также выявлен ряд недочетов в планировании сменно-суточных заданий.

"По результатам проверки в министерство финансов, министерство экономического развития Ингушетии, в предприятие "Ингушавтотранс" направлены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений и недостатков в месячный срок", - сказано в документе. Материалы проверки переданы в прокуратуру республики.
17270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ