Вестник Кавказа

Верховный суд России оставил без изменений приговор бывшему мэру Георгиевска

Верховный суд России оставил без изменения приговор Ставропольского краевого суда, оштрафовавшего экс-мэра Георгиевска Виктора Губанова на 10 млн. рублей за взятку в 1,8 млн. рублей, передает Юга.ру.

Мэр Георгиевска Виктор Губанов за выдачу разрешения на реконструкцию торгового комплекса потребовал от директора предприятия, являющегося собственником, взятку в размере 1 млн. 800 тысяч рублей. В сентябре 2010 года он бы задержан после зафиксированной передачи денег у здания администрации города. В ноябре 2010 года уголовное дело в отношении бывшего главы города было передано в суд для рассмотрения по существу.

В мае 2011 года Ставропольский краевой суд признал 62-летнего В.Губанова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 млн. рублей, а также лишения права занимать должности в органах местного самоуправления. Генпрокуратура РФ в СКФО обжаловала этот приговор в кассационном порядке в связи с мягкостью наказания. Прокурор настаивал на осуждении Губанова к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

По словам пресс-секретаря Ставропольского крайсуда Виолетты Бондаревой, приговор Ставропольского краевого суда оставлен в силе.
17015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ