Вестник Кавказа

Главный тренер "Фенербахче" подал в отставку

Главный тренер "Фенербахче" подал в отставку
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Главный тренер турецкого футбольного клуба "Фенербахче" Айкут Коджаман подал сегодня в отставку вслед за известием о том, что его команда не сможет принять участие в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2011-2012гг, передает Trend со ссылкой на CNN Turk.

Накануне агентство Анадолу со ссылкой на заявление Турецкой футбольной федерации (ТФФ) сообщило, что "Фенербахче" не сможет принять участие в Лиге чемпионов.

В письме, направленном в ТФФ во вторник, УЕФА заявила, что "Фенербахче" должен отказаться от игр в Лиге чемпионов этого сезона из-за расследуемого дела об организации договорных матчей.

"На внеочередном заседании Исполнительного совета ТФФ в среду было принято решение запретить "Фенербахче" участие в Лиге чемпионов в этом сезоне, принимая во внимание тяжелые дисциплинарные санкции, которые могут быть приняты против "Фенербахче", а также против ТФФ", - говорится в заявлении федерации.

Полицейская операция по задержанию футбольных чиновников, подозреваемых в организации договорных матчей, была начата рано утром 3 июля одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Президент "Фенербахче" Азиз Йылдырым был задержан в рамках расследования дела о договорном матче между стамбульским клубом и командой "Эскишехирспор" в сезоне 2010-2011 гг., который "Фенербахче" выиграл со счетом 3:1.

Также были задержаны президент футбольного клуба "Трабзонспор" Садри Шенер и член совета правления ТФФ, ответственный за национальные сборные, Левент Кызыл.

Турецкие СМИ не исключают, что число задержанных может возрасти. Называется даже цифра - 150 человек, однако подтверждения этой информации из официальных источников пока нет.

Это вторая крупная операция турецкой полиции по противодействию коррупции в футболе. В марте-апреле 2010 года в Стамбуле были взяты под стражу 55 человек, в том числе известные в Турции тренеры и футболисты.
13145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ