Вестник Кавказа

Сухуми расценил планируемый Грузией "марш мира" в Южную Осетию как провокацию

Исполняющий обязанности президента Абхазии Нугзар Ашуба назвал очередной провокацией намерения властей Грузии организовать так называемый "марш мира" в Южную Осетию, передает РИА Новости.

Как ранее сообщало ИАА "Вестник Кавказа", Грузия готовится к массовому незаконному проникновению на территорию Южной Осетии под видом так называемого "марша мира", приуроченного к третьей годовщине признания РФ независимости республики. МИД РФ предостерег грузинскую сторону от новой авантюры, говорится в сообщении.

"Мы, соседние республики, всегда ждем от Грузии только неадекватные действия, и в данном случае тоже также", - сказал Ашуба, комментируя информацию о готовящейся акции грузинской стороны.

Поскольку сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома, Ашуба считает, что в данном случае "идет просто нечеловеческая и кощунственная "подстава" людей".

"Предполагаемая акция - провокация, направленная на дестабилизацию ситуации, как в Южной Осетии, так и в самой Грузии, которая может привести к непредсказуемым и неконтролируемым процессам", - считает Ашуба.
24830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ