Иран опроверг информацию о финансировании строительства военной базы в Сирии

Иран опроверг информацию, распространенную на прошлой неделе британской газетой Daily Telegraph, о планах Тегерана финансировать многомиллионное строительство военной базы в Сирии, сообщает Trend со ссылкой на Press TV.

"Западные СМИ намерены подготовить почву для вторжения некоторых стран в регион с целью создать здесь напряженность", - сказал во вторник на еженедельной пресс-конференции официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

По его словам, западные СМИ направляют значительные усилия на то, чтобы отвлечь внимание общества от проблем и событий, происходящих в европейских и западных странах, от потребностей своих граждан и их неудовлетворенности.

Мехманпараст призвал западные СМИ обращать больше внимания на проблемы в их собственных странах и заняться решением собственных проблем.

На прошлой неделе Daily Telegraph со ссылкой на доклады западных разведок, сообщила о том, что Иран согласился на многомиллионное финансирование строительства новой военной базы на сирийском побережье, чтобы облегчить транспортировку оружия и другой военной техники между двумя странами.

Согласно информации издания, по условиям сделки, которая была заключена после визита на высшем уровне сирийской делегации в Тегеран, Иран поможет в разработке проекта новой военной структуры в аэропорту Латакии, которая будет построена к концу следующего года. Целью соглашения является открытие маршрута для поставок Ираном военной техники непосредственно в Сирию.

14450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!