Вестник Кавказа

Северная Осетия и Красноярский край будут развивать сотрудничество

В Северной Осетии с рабочим визитом побывала делегация Красноярского края под руководством полномочного представителя губернатора региона Юрия Захаринского, передает Юга.ру.

В ходе встречи премьера РСО-Алания Николая Хлынцова с членами делегации были рассмотрены дополнения к Соглашению между Красноярским краем и Северной Осетией о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанному в сентябре 2008 года губернатором края Александром Хлопониным и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

"В целях дальнейшего укрепления и развития взаимовыгодных связей края и республики предусмотрено осуществление совместной деятельности, обмен опытом и информацией в сферах инвестиционной политики и промышленного производства, лесного хозяйства и охраны окружающей среды, градостроительства и архитектуры, образования, науки и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и искусства", – сообщает пресс-служба главы Северной Осетии.

В настоящее время осетинское землячество Красноярского края насчитывает не менее 5 тысяч человек.

"Осетинское землячество края организационно укрепляется. На сегодняшний день уже зарегистрирован ряд территориальных осетинских национально-культурных автономий, готовится к регистрации региональная, призванная объединить все местные землячества в единое целое", – рассказал генеральный директор Новоангарского обогатительного комбината, уроженец РСО-Алания Владимир Гуриев.
13190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ