Вестник Кавказа

На Кубани госслужбу несут более 2,4 тысячи казаков

Более 2,4 тыс. казаков привлечено к несению государственной службы в Краснодарском крае. Как сообщил в ходе заседания совета при президенте России по делам казачества, которое 25 июня состоялся в Краснодаре, атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда, из них 1505 казаков – в составе 45 казачьих дружин участвуют в охране общественного порядка в каждом муниципальном образовании края.

"Около 300 казаков из 11 районных казачьих обществ Кубанского казачьего войска участвуют в охране государственной границы на 25-ти отделениях (заставах) Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, — 195 казаков в составе 18 казачьих дружин участвуют в природоохранной деятельности, еще 200 казаков прошли подготовку и готовы принять участие в ликвидации последствий стихийных бедствий и оказании помощи пострадавшим. Они имеют необходимое оборудование и форму", — подчеркнул атаман.

Он также отметил, что, участвуя в реализации комплексной программы по укреплению правопорядка, профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Краснодарском крае на 2007-2009 годы, Кубанское казачье войско создало 48 казачьих мобильных групп, численностью 240 казаков.

"Совместно с правоохранительными органами они активно решают задачи по выявлению фактов незаконного оборота наркотических средств, уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, и их незаконных посевов", — добавил Н. Долуда.

По итогам 2008 года органами внутренних дел проведено совместно с казачьими дружинами более 15 472 мероприятий, в ходе которых было раскрыто 689 преступлений, задержано 57 человек, находившихся в розыске. За административные правонарушения было привлечено более 70 тысяч человек. В 2009 году (за 5 месяцев) с участием казаков раскрыто 257 преступлений, задержано 22 человека, находившихся в розыске, к административной ответственности привлечено более 22 тысяч человек.
4145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ