Вестник Кавказа

Азербайджан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров провел встречу с делегацией во главе с членом Палаты общин британского парламента, заместителем председателя группы дружбы с Азербайджаном от консервативной партии Кристофером Пинчерином.

Как сообщили SalamNews в пресс-службе МИД, Э.Мамедъяров проинформировал о всестороннем стремительном развитии страны, отметив растущую день ото дня роль страны в регионе. Коснувшись азербайджано-британских отношений, глава МИД отметил деятельность британских компаний в Азербайджане. Министр подчеркнул, что сотрудничество между странами развивается не только в нефтяной сфере, но и в ненефтяном секторе.

Коснувшись вопроса переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, министр Э.Мамедъяров однозначно заявил о необходимости выхода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, подчеркнул правовую обоснованость данного заявления резолюциями, принятыми несколькими международными организациями. Министр отметил, что затягивание нагорно-карабахского конфликта не позволяет прогнозировать развитие региона.

Гости выразили удовлетворение от пребывания в Азербайджане, подчеркнули важность расширения азербайджано-британских отношений, выразили надежду на урегулирование нагорно-карабахского конфликта мирным путем.

Стороны также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
18035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ