Вестник Кавказа

В Дагестане может быть создано автосборочное предприятие

Сегодня, 18 июля, в Москве глава Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел ряд рабочих встреч с членами правительства Российской Федерации и руководством банковских структур. Об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе президента РД.

Так, президент РД М.Магомедов встретился с заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным. Обсуждались вопросы оказания государственной поддержки реальному сектору экономики республики. В частности, был рассмотрен ход выполнения проекта создания автосборочного производства – сборки малотоннажных грузовиков с высокой степенью локализации на базе ОАО «Авиаагрегат». Также были обсуждены вопросы увеличения гособоронзаказа на промышленных предприятиях республики и активизации освоения минерально-сырьевой базы Дагестана.

В тот же день состоялась встреча главы Дагестана Магомедсалама Магомедова с министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым. Была рассмотрена деятельность на территории республики организаций и учреждений, подведомственных минприроды России. В ходе встречи поднимались вопросы борьбы с паводками, проведения берегоукрепительных работ и организации деятельности ФГУ «Заповедник «Дагестанский».

Президент РД Магомедсалам Магомедов также провел встречу с председателем Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым. В ходе беседы были рассмотрены вопросы увеличения на территории республики количества дополнительных офисов – структурных подразделений Дагестанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» и ликвидации просроченной задолженности на кредиты, выданные в 2006-2007 годах личным подсобным хозяйствам республики. Данные предложения нашли понимание со стороны руководства банка. М.Магомедов поблагодарил Д.Патрушева за вклад в развитие агропромышленного комплекса Дагестана и пригласил председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» в ближайшее время посетить республику.
32980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ