Вестник Кавказа

В парламенте Грузии создана новая оппозиционная фракция

Шесть оппозиционных депутатов парламента Грузии в понедельник зарегистрировали новую фракцию "Единство за справедливость", которая по их словам будет "крайне оппозиционной", передает агентство "Новости-Грузия".

Во фракции объединены Дмитрий Лордкипанидзе, который перешел из фракции "Сильная Грузия" и пять внефракционных депутатов - член партии экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы" Георгий Цагареишвили, соратник экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели, лидера движения "Справедливая Грузия" Петре Мамрадзе, лидер политического объединения "Картули даси" Джонди Багатурия, Тамаз Диасамидзе и Карло Копалиани.

"Созданию фракции предшествовали длительные консультации. Во фракции объединились самые достойные депутаты. Фракция будет крайне оппозиционной, и мы не дадим покоя "Национальному движению" (правящая сила)", - заявил Цагареишвили.

"Мы будем третьей силой в парламенте. Мы не собираемся объединяться с меньшинством и будем использовать все рычаги, которые есть у фракции. В первую очередь мы вызовем в парламент министров внутренних дел и юстиции", - отметил в свою очередь Лордкипанидзе.

По словам депутатов, председатель фракции будет избираться по принципу ротации. Первые пять месяцев фракцию будет возглавлять Цагареишвили, а после - Лордкипанидзе. Вице-спикером фракции станет Багатурия.
13155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ