Столица Армении скоро обзаведется новыми кинозалами

В столице Армении появятся новые кинозалы. Об этом сообщил мэр Еревана Карен Карапетян на своей страничке в социальной сети Facebook, передает Armenia Today.
 
Отвечая на вопрос одного из пользователей, как относится мэр к тому факту, что столице с 1,2 млн. населением действует лишь один кинотеатр, Карапетян отметил: "Чем больше кинозалов будет в любом городе, тем лучше. Однако, не секрет, что являясь отраслью искусства, кино является также серьезным бизнесом. Я не считаю, что мэрия должна заниматься подобным бизнесом. Другое дело, что необходимо создать благоприятные и привлекательные условия для развития соответствующих инфраструктур". По его словам, необходимо понять и устранить те причины, которые сегодня мешают предпринимателям заниматься этим бизнесом.
 
Мэр также проинформировал, что, к примеру, в центре развлечений, который на данный момент стоится на прилегающей к садам Далмы территории, предусматриваются от 4 до 8 кинозалов. "Мы сегодня также работаем над так называемой программой "социальный кинозал", цель которого предоставить школьникам столицы возможность бесплатного просмотра кино", - добавил Карапетян.

16285 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!