Вестник Кавказа

В Тбилиси завершился грузино-китайский бизнес-форум

Двухдневный грузино-китайский бизнес-форум, организованный министерством экономики и устойчивого развития Грузии, Национальным инвестиционным агентством, Торгово-промышленной палатой и Ассоциацией по трудоустройству, прошел в Тбилиси, передает Бизнес Грузия.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи между представителями бизнес-сектора двух стран.

Министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия, обращаясь к участникам бизнес-форума, акцентировала внимание на значимости растущих экономических отношений между Грузией и Китаем.

Вера Кобалия отметила, что в результате открытия месяц назад прямых авиарейсов, в Тбилиси находится китайская делегация, которая заинтересована в осуществлении в Грузии инвестиционных проектов по различным направлениям.

Министр заявила, что прямое воздушное сообщение способствовало также увеличению числу визитеров не только из Китая, но и других стран Азии, которые приезжают в Грузию через Китай.

"Это содействует грузинскому бизнесу с тем, чтобы наша продукция просто попадала на китайский рынок", – сказала Кобалия.

Представители китайской делегации отметили необходимость расширения бизнес-отношений между двумя странами и заявили, что в этом плане существуют достаточно хорошие перспективы.

Китай находится на четвертом месте среди стран основных торговых партнеров Грузии.

Внешнеторговый оборот Грузии с Китаем в январе-мае 2011 года составил 196 376,1 тысяч долларов.

Оборот с Китаем за данный период составил 5,9 процентов от общего внешнеторгового оборота Грузии.
15515 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ